当前位置: 主页 >> 科研工作

中国科学院兰州化学物理研究所毕迎普研究员应邀来我院开展学术交流


2017年6月1日,应我院靳治良研究员的邀请,中国科学院兰州化学物理研究所毕迎普研究员来我院做了题为“光催化材料结构设计与光生电荷迁移研究”主旨报告,化工学院全体教师和研究生及校内感兴趣的老师同学参加了报告会。这也是我院《化工讲坛》系列学术讲座第十四讲。



毕迎普 1980年7月出生,2008年毕业于中国科学院兰州化学物理研究所并获理学博士学位。 2009-2011年在日本国立物质材料研究所国际纳米材料研究中心博士后。2011年入选中科院“百人计划”引进国外杰出人才到中科院兰州化学物理研究所工作。现任中国科学院兰州化学物理研究所研究员,博士生导师,能源与环境纳米催化材料组课题组长,中国光催化委员会青年工作部副主任。研究方向集中于半导体光催化材料的结构可控构建,揭示半导体材料的结构与光催化性能之间构效关系,阐明结构在光生载流子分离及转移中的作用机制,构建具有高活性的半导体光催化材料。目前在J. Am. Chem. Soc, Adv. Mater , Nano Energy, Chem Mater等期刊发表70余篇论文,相关工作被引用4000余次,其中8篇引用超过100次,最高单篇引用1500余次,H因子为26。2014年获得中国化学会催化委员会 “中国催化新秀奖”,2016年获中国光化学委员会“优秀青年奖”。 2016年获国家自然科学基金“优秀青年基金”支持。先后主持国家自然科学基金面上项目、中科院“百人计划”项目、科技部国家重点实验室方向性自主课题等。

发布日期:2017-06-02 阅读次数: